Azúcar, el enemigo de los dientes

¡Como nos pide el verano un helado para refrescarnos! De fresa, nata, chocolate… ¡o mejor un granizado! Sin lugar a dudas uno de los placeres del calor es poder disfrutar de estos caprichos refrescantes y muy azucarados para que nos den energía. Pero debemos tener cuidado con el consumo en exceso por el bien de nuestra salud dental, porque le azúcar es uno de los grandes enemigos de los nuestros dientes.

Nuestra boca está llena de bacterias y el azúcar es su principal alimento. Algunas de esas bacterias son inofensivas, pero otras no. Al alimentarse se reproducen y se acumulan en mayor cantidad sobre los dientes. Esa placa acumulada se endurece y, entonces, resulta más difícil de extraer.

Las bacterias se introducen en los huecos que se forman en los dientes por acción del ácido y se quedan a vivir allí. Estos orificios son difíciles o imposibles de limpiar y siempre requieren la intervención de un odontólogo. Para detectar una caries tenemos que estar atentos a las manchas, huecos, sensibilidad dental o dolor de muelas. Aunque, a veces, no hay ningún síntoma y solamente podemos percatarnos a través de una revisión en el dentista.

Los dientes pueden romperse por muchos motivos. Además de golpes o morder objetos poco apropiados, también pueden quedar afectados cuando hay una exposición al azúcar. Como el ácido resultante debilita el esmalte y provoca caries, pueden producirse grietas, más o menos profundas, que consigan romper la pieza dental afectada.

Para evitar cualquiera de estos resultados, la higiene constante resulta básica, siendo imprescindibles las limpiezas de por la mañana al levantarse y por la noche antes de irse a dormir. A esto hay que sumar las revisiones periódicas con el dentista para prevenir la aparición de estas consecuencias o darles solución lo más rápido posible.

Ante cualquier síntoma, contacta con el equipo profesional de Dental Icaria y solicita tu revisión personalizada.

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