Los dulces navideños podrían perjudicar la salud dental

La Navidad es época de comidas familiares y, como no podía ser de otra manera, los dulces típicos de estas fiestas no faltan en ninguna mesa. Si no los consumimos con moderación, podríamos perjudicar nuestra salud dental. A continuación, os mostramos los dulces navideños que más pueden dañar nuestros dientes:

  • Guirlache. Es un caramelo en estado sólido mezclado con almendra, que por su contenido en azúcar y su dureza, puede romper alguna pieza dental.
  • Fruta escarchada. Además de su alto contenido en azúcar y de sus calorías, su textura pegajosa hace que se adhiera a los dientes, lo que eleva el riesgo de caries si no se cepillan bien los dientes.
  • Mazapán. Como en el caso de la fruta escarchada, su textura pegajosa se pega a los dientes, sobre todo a la superficie, por lo que es necesario cepillarse correctamente para eliminar restos, así como usar seda dental para los espacios interdentales.
  • Chocolate a la taza. Aunque su contenido en azúcar es mayor que el del guirlache, su estado líquido hace que sea más fácil retirar sus restos, si bien es necesario enjuagarse los dientes tras el cepillado.
  • Turrón blando. Se cuela por cualquier recodo de la boca y retirarlo puede ser un «auténtico calvario». Solo la seda y el enjuague consiguen eliminarlos por completo.
  • Turrón duro. La dureza del turrón puede dañar las piezas dentales.
  • Roscón. El problema del roscón no es el contenido en azúcar del bollo en sí, sino de todos los dulces que lo adornan: la fruta confitada que se pega a las piezas, el azúcar que se cuela en los espacios interdentales, las almendras que se clavan en las encías, así como la sorpresa si uno no se percata de su presencia.
  • Mantecados y polvorones. Tanto su contenido en azúcares como sus calorías son similares, más de 500 calorías por cada 100 gramos de producto.

Fuente: diarioinformacion.com

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